鶏っこスタッフのご紹介

◆料理人◆

秋山 秀介
Akiyama Shusuke

1978年、神奈川県生まれ。料理をつくることが好きだった、料理人となるきっかけはシンプルな理由だが、それが一番大切なこと。料理人を志し厚木調理師学校を卒業。厚木のホテルで修業後、新規にオープンする山梨のホテルの立ち上げに関わる。その後独立し、三重県松阪市のご当地グルメ「鳥あみ焼き」を食べられる店を河口湖につくろうと武市氏と共に立ち上がる。2018年5月【鶏っこ】を開店し店長となる。

大切なのは料理が好きなこと。そしてそれを人に提供するのが自分の喜びであること。
お客様の席から「美味しい!」と聞こえてくると、厨房で密かに「よし!」ってガッツポーズ作ってます。

鶏っこの料理人 秋山秀介
鶏っこの料理人の包丁と包丁さばき

ぜひ私たちの空間を楽しんでいってください

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