準備はいいですか?
箸が止まらなくなります。
山梨県で堪能する、遠く離れた三重県松阪市のご当地グルメ『鳥あみ焼き』
NPO法人の松阪鶏焼き肉隊の認定店として、山梨に初出店しました。沢山の人に知ってほしい、松阪牛だけでない三重県松阪市の知られざるご当地グルメ。こってりした甘辛味の鶏肉は、クセになるおいしさです。
河口湖町で三重県松阪市のご当地グルメ
松阪市は松阪牛で有名ですが、地元では庶民的な【松阪鶏焼き肉】も大人気!
地元出身のオーナーが本場の味をさらに発展させ、かつバラエティ豊かに山梨県で提供しています。
自慢の赤みそベース自家製旨味噌だれで食べる鶏肉は、誰もが納得の旨さです。
リーズナブルな価格がうれしい三重県松阪市のご当地グルメ「鳥あみ焼き」は、家族揃って食事をするのにぴったりです。
目の前でお肉が焼き上がるのを待つのも楽しい時間。お肉の焼ける芳ばしい香りがたまりません。
松阪市は昔から養鶏が盛んで、焼肉といえば鶏肉を食べるのが当たり前でした。そんなソウルフードの鶏焼肉を是非多くの皆さまに知ってほしいと思っています。
赤味噌ベース甘辛味たれ
赤味噌ベースの甘辛味のたれで「松阪鶏焼肉」をいただけます。味噌だれは、松阪地方の家庭で100年以上も前から赤味噌を中心とした味付けが一般的だったことに由来しているのです。この絶品のたれがあみ焼きの炎で香ばしく焼けると、本当に箸がとまらなくなってしまうというわけです。
鶏肉は「信玄どり」を中心に厳選した素材
富士山麓周辺で育てられた「信玄どり」を中心とした厳選素材を使用。山梨と三重の食のコラボレーションを楽しめます。「信玄どり」を余すことなく味わい尽くせます。
「信玄どり」とは
南アルプスや富士山麓、八ヶ岳周辺などの、山梨・長野・静岡に限定した農場で飼育され、ストレスの少ない環境で健やかに育ったブランド鶏肉です。
長野や静岡、山梨(富士山麓周辺)の大自然の飼育環境
南アルプスや富士山麓、八ヶ岳周辺などの、山梨・長野・静岡に限定した農場で飼育しています。毎日きれいな水と空気に触れて育った鶏たちは、雑味もなくジューシー。食べればその違いがわかります。
生産拠点は山梨。
鶏っこでは毎日仕入れています。
信玄どりの生産拠点は山梨の甲斐食産株式会社です。信玄どりのブランド紹介ページは以下よりご覧いただけます。
→ 信玄どりのブランド紹介ページ(甲斐食産株式会社様サイト)
「信玄どり」のおいしさの理由は、
大自然の飼育環境ときれいな水、こだわりぬいた飼料にあります。
信玄どりの飼料はとてもこだわって配合しています。その配合の工夫により鶏のくさみ成分を低減しています。
また鶏たちが安全かつよりおいしく育つよう、天然の甘味料「トレハロース」を使用しています。鶏特有のにおいが抑えられ、見た目も美しい桜色の鶏に育ちます。
当店は鮮度に特にこだわって仕入れをしています。
当店鶏っこでは、朝引き(その日の早朝に処理、加工)の信玄どりを毎日仕入れしています。
ほとんどの鶏肉部位は生を使っていて、当店鶏っこにとってその鮮度はとても大切です。(希少部位は冷凍もあります。)
美味しくて鮮度の良い信玄どりの鶏肉を使っている鶏っこの鶏焼肉をぜひともご賞味ください。
家族揃って利用してもお財布にやさしい
焼き肉店としては鶏だけというのは珍しく、リーズナブルな価格設定なので、家族揃って利用してもお財布にやさしく何度も足を運びたくなる店。広々とした店内で、ゆっくりと食事の時間を楽しむことができます。